Как правило, вся продукция, упакованная в мягкую фольгированную реторт-упаковку, уже полностью готова к употреблению. А как ее разогревать?
Чтобы было еще вкуснее, ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.
Пакет не разогревать на открытом огне!
КОТЕЛОК
- Выложить содержимое пакета в котелок
- Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)
БЕСПЛАМЕННЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ
1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на Беспламенном Нагревателе Пищи (БНП).
2. Поместите нераспечатанный пакет внутрь нагревателя так, чтобы нагревающий элемент полностью контактировал с нагреваемым продуктом. Для наибольшей эффективности распределите продукт равномерно по пакету.
3. Добавьте воды до нанесенной отметки.
4. Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.
5. Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.
6. Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.
7. При вскрытии по насечке БНП – будьте осторожны, внутри горячая вода.
Приобрести беспламенный нагреватель пищи Вы можете у нас на сайте.
ВОДЯНАЯ БАНЯ
- Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в водяную баню так, чтобы большая часть пакета была покрыта водой.
- Разогревать до желаемой температуры. Время разогрева в кипятке примерно 3 минуты.
- При длительном разогреве обращать внимание на то, чтобы пакет не раздувался. В случае, если пакет раздулся, осторожно вынуть его, слегка охладить и содержимое можно употреблять в пищу.
ПОСУДА С САМОРАЗОГРЕВОМ. Например, посуда BaroCook.
- Выложить содержимое пакета в контейнер из нержавейки (внутренний).
- Вскройте нагревательный элемент BaroPack и уложите его во внешний (пластиковый контейнер).
- Залейте необходимое количество воды (количество указано на упаковке) для активации нагрева.
- Вставьте контейнер с едой в контейнер с термоэлементом.
- Закройте контейнер герметичной крышкой (входит в комплект).
- Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
- После окончания разогрева (не позднее 30 мин. после окончания разогрева) обязательно извлеките нагревательный элемент из пластикового контейнера, чобы избежать деформации последнего.
ЛИБО
можно воспользоваться нержавеющим контейнером BaroCook, как котелком, и разогревать в нем. А об этом мы уже писали выше.
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
- Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ –печи (керамическая, пластмассовая посуда).
- Поместить емкость в СВЧ –печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут.
ВНИМАНИЕ! Не помещать пакет в СВЧ – печь. Пакет содержит алюминиевую фольгу.
ПАРОКОНВЕКТОМАТ
- Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
- Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.
МАРМИТ
- Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой.
- Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.
СКОВОРОДА
- Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду.
- Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут).
ГРИЛЬ (Аэрогриль)
- Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду.
- Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо ООО "Каскад" за предоставленную информацию.